Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Югорчане изучают опыт Татарстана по работе с самозанятыми

14 февраля 2020 16:58

Югорская делегация в эти дни пребывает в Татарстане. В ее составе – представители регионального департамента экономического развития, органов местного самоуправления, окружного управления федеральной налоговой службы.

Здесь югорчане изучат республиканский опыт реализации мероприятий по работе с гражданами для последующей их регистрации в качестве самозанятых.

Обмен опытом предусмотрен соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве Югры и Татарстана, заключенном в 2012 году.

Напомним, что эксперимент по внедрению нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» для легализации деятельности самозанятых стартовал в России с 1 января 2019 года. Проект в пилотном режиме реализуется в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

А с 1 января нынешнего года к пилотным регионам присоединился и Ханты-Мансийский автономный округ. Решение об этом было принято в сентябре 2019-го.

Как отмечала ранее губернатор Югры Наталья Комарова, участие автономного округа в эксперименте может принести положительный опыт жителям региона и государству в целом. «Считаю, что это очень правильный подход. Участие в нем поможет нам лучше узнать себя и научиться давать оценку более честно, мы одновременно протестируем новые возможности для активных в предпринимательском смысле граждан. Не вижу никаких угроз принять участие в этом эксперименте», – сказала Наталья Комарова.

В феврале региональным департаментом экономического развития, управлением федеральной налоговой службы, органами местного самоуправления, общественной палатой Югры планируется проведение информационно-консультационной кампании «Особенности применения гражданами специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Мероприятия кампании будут проведены в Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Советском, Ханты-Мансийске.



Возврат к списку