Размер:
Цвет:
Флаг автономного округа-Югры

Главный исполнительный директор «Роснефти» поздравил югорчан с добычей 12 млрд тонн нефти

21 мая 2020 21:50

Поздравление главного исполнительного директора ПАО «НК «Роснефть» И.И. Сечина по случаю добычи 12-миллиардной тонны нефти в Югре. 

Уважаемая Наталья Владимировна!

Поздравляю Вас с выдающимся результатом работы нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которым по праву является достижение накопленной добычи 12 миллиардов тонн нефти с начала промышленной эксплуатации месторождений Югры.

ПАО «НК «Роснефть» как крупнейший недропользователь вносит значительный вклад в накопленную добычу региона и занимает лидирующие позиции по добыче в округе. На территории автономного округа успешно работают Общества Группы ПАО «НК «Роснефть» в сфере разведки и добычи углеводородного сырья: ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз», АО НК «Конданефть», ПАО «Варьеганефтегаз», АО «РН-Няганьнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие».

Благодаря слаженной работе Правительства ХМАО и Компании достигнуто лидерство в добыче углеводородов в России, созданы все условия для применения передовых технологических решений и современных методов поддержки и увеличение нефтеотдачи, которые позволяют стабилизировать добычу нефти в регионе и обеспечить условия для дальнейшего развития и роста отрасли, созданы условия для развития инвестиционной и производственной деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса, нефтесервисной индустрии, нефтепереработки и нефтегазохимии.

ПАО «НК «Роснефть» является одним из крупнейших работодателей автономного округа. На предприятиях Компании в Югре трудятся более 56 тысяч человек, с учетом работников подрядных организаций указанная численность превышает 90 тысяч. Объем инвестиций Компании в экономику Югры в 2019 году составил 399 млрд руб., в региональный бюджет в истекшем году перечислено 49,5 млрд руб. налоговых платежей.

Благодарю вас за поддержку производственной и инвестиционной деятельности ПАО «НК «Роснефть», оказываемую Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и выражаю надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, ведущее к достижению новых «нефтяных» побед!



Возврат к списку